Ini Alasan Jaksa Kembalikan Berkas Dugaan Korupsi di DPRD Seluma

Jaksa mengembalikan berkas dugaan korupsi dana BBM dan pemeliharaan rutin kendaraan dinas DPRD Seluma 2017 ke penyidik Ditreskrimsus Polda Bengkulu

Penulis: Romi Juniandra | Editor: Yunike Karolina
Romi/TribunBengkulu.com
Kasi Penkum Kejati Bengkulu, Ristianti Andriani. 

Laporan Reporter TribunBengkulu.com, Romi Juniandra


TRIBUNBENGKULU.COM, BENGKULU - Jaksa peneliti Pidsus Kejati Bengkulu telah mengembalikan berkas dugaan korupsi dana BBM dan pemeliharaan rutin kendaraan dinas DPRD Seluma tahun 2017 yang melibatkan pimpinan DPRD Seluma ke penyidik Ditreskrimsus Polda Bengkulu.

Kasi Penkum Kejati Bengkulu, Ristianti Andriani mengatakan tim JPU juga menyertakan beberapa petunjuk untuk dilengkapi oleh penyidik Ditreskrimsus Polda Bengkulu.

"Pengembalian berkas atau P19 ini dilakukan pada Senin (30/5/2022) kemarin. Ada beberapa yang mesti dipenuhi oleh pihak penyidik," kata Ristianti kepada TribunBengkulu.com, Rabu (1/6/2022).

Langkah selanjutnya, tambah Ristianti, tim Pidsus Kejati Bengkulu akan menunggu perbaikan berkas tersebut, diperiksa kembali, sebelum akhirnya dinyatakan lengkap dan dilimpahkan ke pengadilan.

Sebelumnya, Direktur Ditreskrimsus Polda Bengkulu, Kombes Pol Aries Andhi juga mengatakan pihaknya berharap proses pemeriksaan berkas di JPU bisa berlangsung cepat.

"Kalaupun ada kekurangan, bisa kita benahi segera," ujar dia.

Jika semua berkas dinyatakan lengkap, lanjut dia, maka kepolisian bisa segera melakukan pelimpahan tahap dua, lengkap dengan tersangka kepada JPU.

Kasus ini sendiri berawal dari kasus korupsi tiga pejabat Sekretariat DPRD Seluma, yang telah divonis bersalah.

Dari pengembangan kasus tersebut, Polda Bengkulu kemudian menetapkan 3 tersangka, yakni mantan ketua DPRD Seluma, HF, serta Wakil Ketua 1 OF, dan Wakil Ketua 2, UU.

 • Ikuti kami di
  AA
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved