Info Haji

Thawaf Ifadhah Rukun Haji Yang Tak Boleh Terlewatkan, Ketahui Syarat, Waktu dan Caranya

Berikut adalah penjelasan mengenai Thawaf Ifadhah Rukun Haji Yang Boleh Terlewatkan, Simak Cara Pelaksanaan dan Waktu nya, simak penjelasannya berikut

Penulis: Irlandika Kusuma. S | Editor: M Arif Hidayat
expatliving.sg
Thawaf Ifadhah Rukun Haji Yang Tak Boleh Terlewatkan, Ketahui Syarat, Waktu dan Cara nya 

TRIBUNBENGKULU.COM - Haji adalah salah satunya dari rukun Islam selain syahadat, shalat, puasa dan zakat. Tentu saja haji mempunyai tata cara dan ketentuan tertentu yang harus dilaksanakan untuk memperoleh gelar haji yang mabrur. Ada pula beberapa macam ibadah haji yang penting dipahami.

Sebelumnya diterangkan secara bahasa, haji mempunyai makna menyengaja atau menuju. Secara istilah yakni menyengaja berkunjung ke Baitullah di Makkah untuk lakukan ibadah di waktu dan cara tertentu dan dilaksanakan dengan tertib.

Baca juga: Amalan-amalan Haji Yang Wajib Dilakukan, Mulai dari Tanggal 8 - 13 Dzulhijjah

Haji tidak sama dengan Umrah. Haji dilakukan selama musim haji atau dalam tahun Dzulhijjah dan ada wukuf di Arafah. Itulah pada dasarnya perbedaan antara haji dan umrah.

Haji wajib dilakukan seperti sekali dalam seumur hidup dan dilakukan secara eksklusif selama musim haji, sedangkan Umrah dapat dilakukan dalam berbagai waktu atau berkali-kali.

Baca juga: Wajib Diketahui, Inilah Hukum Haji Berdasarkan Dalil Al-Quran, As-Sunnah dan Ijma

Mulai dari
1. Tawaf
Halaman
 • Ikuti kami di
  AA
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved