Tagar Tangkap Roy Suryo

Tangkap Roy Suryo Jadi Trending di Twitter Lantaran Unggah Foto Stupa Borobudur Mirip Jokowi

Dalam unggahannya tersebut, ia mengunggah dua foto stupa Candi Borobudur yang sudah diedit dan menggantinya dengan wajah Jokowi.

Editor: Hendrik Budiman
Istimewa
Unggahan Roy Suryo foto stupa Borobudur dengan wajah Jokowi menjadi trending topik di Twitter dengan tagar tangkap Roy Suryo. 

TRIBUNBENGKULU.COM - Tagar tangkap Roy Suryo menjadi trending topik di Twitter pada hari ini, Rabu (15/6/2022).

Nama mantan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) mendadak tranding lantaran Roy Suryo mengunggah foto stupa Candi Borobudur yang menyerupai Presiden Joko Widodo (Jokowi) di akun Twitter pribadinya, @KRMTRoySuryo2 pada Jumat (10/6/2022).

Dalam unggahannya tersebut, ia mengunggah dua foto stupa Candi Borobudur yang sudah diedit dan menggantinya dengan wajah Jokowi.

TangkapRoySuryo menjadi trending topic
Tagar #TangkapRoySuryo menjadi trending topic nomor satu di Twitter pada hari ini, Rabu (15/6/2022) dengan jumlah cuitan sebanyak lebih dari 10,5 ribu hingga pukul 08.38 WIB.

Selain itu, ia juga mencuitkan terkait wacana kenaikan harga tiket Candi Borobudur menjadi Rp 750 ribu yang menimbulkan protes di masyarakat.

Menurutnya, wacana kenaikan harga tiket Candi Borobudur menimbulkan kreativitas yang dilakukan oleh netizen.

Baca juga: Victor Terpukau dengan Kecantikan Ayu Ting-ting, Akui Ingin Berpacaran Jika Ayu Mau

Salah satunya adalah dengan mengedit stupa Candi Borobudur dengan wajah Jokowi.

“Mumpung akhir pekan, ringan2 saja Twit-nya. Sejalan dgn Protes Rencana Kenaikan Harga TIket naik ke Candi Borobudur (dari 50rb) ke 750 rb yg (sdh sewarasnya) DITUNDA itu, Banyak Kreativtias Netizen mengubah Salahsatu Stupa terbuka yg Ikonik di Borobudur itu, LUCU, he-3x AMBYAR,” tulis Roy Suryo.

Baca juga: Dituduh Tidak Memiliki Hubungan, Ayu Thalia Beberkan Pernah Tidur Bareng Nicholas

Tidak hanya itu, foto tersebut juga tertulis alasan naiknya harga tiket Candi Borobudur lantaran digunakan untuk tambahan dana pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN).

“Pantas saja tiketnya mahal ternyata opung sudah buat patung ‘I Gede Utange Jokowi’ untuk tambahan dana bangun IKN,” tulis pada foto pertama.

“Si stupa candi borobudur ada patung dewa anyar,” tulis di foto kedua.

Baca juga: BREAKING NEWS: Longsor di Lebong, Satu Rumah Warga Tertimpa Material Longsor

Halaman
12
 • Ikuti kami di
  AA
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved