Penipuan Hewan Kurban

Penahanan Pelaku Penipuan Hewan Kurban di Bengkulu Selatan Diperpanjang Selama 40 Hari

Pihak Kepolisian memperpanjang masa penahanan pelaku penipuan hewan kurban di Bengkulu Selatan.

Ahmad Sendy Kurniawan Putra/Tribunbengkulu.com
Kanit Pidum Satreskrim Polres Bengkulu Selatan, Ipda Dodi Heriansyah saat sedang menjelaskan proses perkara penipuan hewan kurban ketika diwawancarai TribunBengkulu.com, Senin(25/7/2022). 

Laporan Reporter TribunBengkulu.com, Ahmad Sendy Kurniawan Putra

TRIBUNBENGKULU.COM, BENGKULU SELATAN - Pihak Kepolisian memperpanjang masa penahanan pelaku penipuan hewan kurban di Bengkulu Selatan.

Itu Lantaran, berkas perkara kasus penipuan hewan di Bengkulu Selatan itu belum lengkap.

Akhirnya Polisi terpaksa mengajukan perpanjangan masa penahanan selama 40 hari.

Perpajangan tersebut segera diajukan ke Kejaksaan Negeri Bengkulu Selatan, dengan alasan masa penahan segera akan berakhir.

Kanit Pidum Satreskrim Polres Bengkulu Selatan, Ipda Dodi Heriansyah membenarkan jika berkas kasus tidak pidana penipuan hewan kurban belum bisa dilimpahkan lantaran, beberapa berkas belum terlengkapi.

"Saat ini kita masih menunggu keluarnya surat penetapan penyitaan barang bukti dari pengadilan. Kelau sudah keluar surat tersebut berkas segera kita kirim ke Kejari Bengkulu Selatan," kata Dodi kepada TribunBengkulu.com, Senin (25/7/2022).

Baca juga: Polisi Tetap Proses Kasus Penipuan Hewan Kurban di Bengkulu Selatan, Tauke Sapi Ditahan

Akibat berkas perkara penipuan hewan kurban ini belum terpenuhi. Penyidik terpaksa melakukan pengajuan perpanjangan masa penahan kepada kejaksaan.

"Kita kembali akan mengajukan perpanjangan masa penahanan terhadap terduga pelaku semalama 40 hari," jelas Kanit.

Sebelumnya, perkara penipuan hewan kurban tidak akan berhenti secara hukum, meski secara kekeluarga sudah melakukan perdamaian.

Baca juga: Penipuan Hewan Kurban di Bengkulu Selatan, Pelaku Akui Uang Rp 75 Juta Dipakai Untuk Judi Online

Dimana, pihak keluarga pelaku telah mengembalikan empat ekor ternak dari lima ekor yang dibeli oleh pengurus masjid An-nur.

Ternak yang dikembalikan yaitu, dua ekor sapi dan dua ekor kerbau. Ke empat ternak tersebut sudah disembelih dan dibagikan kepada warga jamaah masjid An-nur yang berhak mendapatkan.

 • Ikuti kami di

  AA
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved