3 Tersangka Penusukan di Diskotik Cassablanca Dilimpahkan ke Kejaksaan, 1 Masih Buron

3 tersangka penusukan anggota Polri di diskotik Cassablanca Pantai Panjang, Kota Bengkulu dilimpahkan ke Kejaksaan Tinggi (Kejati) Bengkulu.

Penulis: Romi Juniandra | Editor: M Arif Hidayat
Romi Juniandra/Tribunbengkulu.com
Dir Reskrimum Polda Bengkulu, Kombes Pol Teddy Suhendyawan Syarif menerangkan terkait pelimpahan tahap 2 atau penyerahan tersangka dan barang bukti ke kejaksaan ini dilakukan pada Jumat (19/8/2022) siang. 

Laporan Reporter TribunBengkulu.com, Romi Juniandra


TRIBUNBENGKULU.COM, BENGKULU - 3 tersangka penusukan anggota Polri di diskotik Cassablanca Pantai Panjang, Kota Bengkulu dilimpahkan ke Kejaksaan Tinggi (Kejati) Bengkulu.


Dir Reskrimum Polda Bengkulu, Kombes Pol Teddy Suhendyawan Syarif mengatakan pelimpahan tahap 2 atau penyerahan tersangka dan barang bukti ke kejaksaan ini dilakukan pada Jumat (19/8/2022) siang.


"Pelimpahan siang ini, tapi tersangka tetap dititipkan di rutan Mapolda Bengkulu," kata Teddy kepada TribunBengkulu.com.


3 tersangka ini berinisial RK, E, dan M, dan dimasukkan dalam 1 berkas. Sementara, 1 tersangka lain, D, hingga saat masih buron dan jadi DPO.


Sebelumnya, JPU Kejati Bengkulu sebelumnya sudah menyatakan berkas kasus penusukan di diskotik Cassablanca Kota Bengkulu sudah lengkap atau P21. 


Kepada 3 tersangka, disangkakan pasal pasal 170 ayat 2 ke 2 junto pasal 170 ayat 2 ke 1 tentang pengeroyokan yang mengakibatkan luka berat.


Kronologis kasus penusukan ini bermula saat pengunjung yang juga anggota Polri tersebut terlibat cekcok atau adu mulut.


Kemudian, keributan tersebut memuncak hingga akhirnya terjadi peristiwa penusukan. Akibatnya, korban mengalami dua luka tusuk di bagian perut.


Dalam pengembangan, diketahui anggota Polri tersebut dikeroyok dan ditusuk oleh 4 orang, yang sudah ditetapkan tersangka dan ditahan hingga dilimpahkan ke kejaksaan.


Diskotik Cassablanca sendiri hingga saat ini masih disegel dan dipasang garis polisi dalam waktu yang belum ditentukan.

 • Ikuti kami di

  AA
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved