Tak Semua Kios Pertanian Jual Pupuk Subsidi, Cek 9 Kios Pengecer Pupuk Subsidi di Kota Bengkulu

Di Kota Bengkulu terdapat 9 kios mitra yang ditunjuk oleh PT Pupuk Indonesia, untuk menyalurkan  pupuk subsidi Provinsi Bengkulu.

Penulis: Jiafni Rismawarni | Editor: Yunike Karolina
Jiafni Rismawarni/TribunBengkulu.com
Kabid Prasarana dan Sarana Pertanian (PSP) Dinas TPHP Provinsi Bengkulu, Helmi Yuliandri, SP, MT saat menerangkan kios mitra yang menjual pupuk subsidi di Kota Bengkulu. 

Laporan Reporter TribunBengkulu.com, Jiafni Rismawarni

TRIBUNBENGKULU.COM, BENGKULU - Di Kota Bengkulu terdapat 9 kios mitra yang ditunjuk oleh  PT . Pupuk Indonesia, untuk menyalurkan  pupuk subsidi Provinsi Bengkulu.

Kabid Prasarana dan Sarana Pertanian (PSP) Dinas TPHP Provinsi Bengkulu, Helmi Yuliandri, SP, MT  menjelaskan hanya di 9 Kios Pupuk Lengkap (KPL) inilah masyarakat bisa membeli pupuk subsidi. 

"Untuk pupuk subsidi ini, memang penyalurannya dilaksanakan melalui KPL, kios pupuk lengkap. KPL ini sudah menyatu antara produsen dari Pusri dan Petro," kata Helmi. 

Dari produsen PT Pupuk Sriwidjaja Palembang , PT . Petrokimia Gresik tahun ini untuk jumlah pupuk bersubsidi di Provinsi Bengkulu, meliputi UREA 27.738 ton, SP36 7.004 ton , ZA 19.798 ton, NPK 25.873 ton, Organik 12.356 ton, dan Organik Cair 31.347 liter. 

"Jadi memang sudah ditunjuk dan regristrasi KPL KPL ini. Dan memang mereka wajib menyalurkan pupuk bersubsidi," jelas Helmi. 

Sementara untuk di Kota Bengkulu, sebaran KPL pengecer pupuk subsidi diantaranya Kios Mitra Duta Tani VII di jalan Danau no 19E, Gading Cempaka, Kios Gress Tani di jalan RE Martadinata, Kampung Melayu, Kios Lina Tani, di jalan dua jalur simpang kampung Melayu.

Baca juga: Alokasi Pupuk Subsidi di 10 Kabupaten/Kota di Bengkulu 2022, Ini Cara Dapatkan Pupuk Subsidi

Kemudian, Gapoktan Seroja di Muara Bangkahulu, Kios Mitra Dwi Tani 2 di jalan Budi Utomo, Muara Bangkahulu, Toko Berkah Tani di jalan cendana II, Ratu Agung, UD. Harapan Maju di Jalan Raden Fatah, Selebar. 

Selanjutnya,di Kios Mitra Duta Tani, di Jalan Danau no 19E, Singaran Pati dan Kios Mitra Bela Tani, Jalan Danau Dendam, Sungai Serut.

"Jika ditemukan pupuk bersubsidi diluar kios kios yang ditunjuk, maka produsen ini ilegal. Artinya nanti kita beri peringatan kepada mereka, dan bisa diberikan sanksi hukum," ujar Helmi.

Halaman
123
 • Ikuti kami di
  AA
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved