Prakiraan Cuaca Bengkulu Hari Ini 2 Oktober 2022: Waspada Angin Kencang di Wilayah Pesisir Bengkulu

Cuaca Bengkulu hari ini umumnya berkondisi berawan menurut prakiraan cuaca BMKG Bengkulu hari ini, Minggu (2/10/2022).

Editor: Yunike Karolina
Tribunnews.com
Ilustrasi cuaca. Cuaca Bengkulu hari ini umumnya berkondisi berawan menurut prakiraan cuaca BMKG Bengkulu hari ini, Minggu (2/10/2022). Waspada potensi hujan sedang-lebat disertai petir di hampir seluruh wilayah dan angin kencang di pesisir Bengkulu. 

TRIBUNBENGKULU.COM, BENGKULU - Cuaca Bengkulu hari ini umumnya berkondisi berawan menurut prakiraan cuaca Badan Meteorologi Klimatologi Geofisika (BMKG) Bengkulu hari ini, Minggu (2/10/2022).

Berdasarkan prakiraan cuaca BMKG Bengkulu untuk wilayah Bengkulu hari ini Minggu 2 Oktober 2022, umumnya berkondisi berawan di pagi hari.

Dengan potensi hujan ringan di wilayah Kabupaten Mukomuko, Bengkulu Utara dan Lebong, Rejang Lebong, Kepahiang, Bengkulu Tengah, Seluma, Bengkulu Selatan

Lalu prakiraan cuaca BMKG Bengkulu siang dan sore hari umumnya berkondisi berawan.

Dengan potensi hujan ringan hingga-lebat di wilayah Kabupaten Mukomuko, Bengkulu Utara, Lebong, Rejang Lebong, Kepahiang, Bengkulu Tengah, Kota Bengkulu, Seluma, Bengkulu Selatan, Kaur dan Pulau Enggano.

Kemudian cuaca di malam hari umumnya berkondisi berawan.

Berpotensi hujan ringan-lebat di wilayah Kabupaten Mukomuko, Bengkulu Utara, Lebong, Rejang lebong, Kepahiang, Bengkulu Tengah, Kota Bengkulu, Seluma, Bengkulu Selatan, Kaur dan Pulau Enggano.

Lalu cuaca Bengkulu pada dini hari umumnya juga berkondisi berawan

Dengan potensi hujan ringan di wilayah Pesisir Kabupaten Mukomuko, Pesisir Bengkulu Utara, Seluma, Pesisir Bengkulu Selatan, dan Pesisir Kaur.

"Waspada potensi hujan sedang - lebat disertai petir dan angin kencang berdurasi singkat pada siang hingga malam hari hampir di seluruh wilayah kabupaten/kota di Bengkulu, mulai dari Kabupaten Mukomuko, hingga Kaur dan juga Pulau Enggano. Serta waspada angin kencang di wilayah pesisir Bengkulu," tulis Prakirawan BMKG Bengkulu.


Berikut Prakiraan Cuaca Wilayah Bengkulu dan Sekitarnya Hari Ini 2 Oktober 2022

- Pagi Hari : Umumnya berkondisi Berawan;
Dengan potensi hujan ringan diwilayah kab. Mukomuko, Bengkulu Utara, Lebong, Rejang Lebong, Kepahiang, Bengkulu Tengah, Seluma, Bengkulu Selatan.

- Siang dan Sore Hari : Umumnya berkondisi Berawan,
Dengan potensi hujan ringan-lebat diwilayah Kab. Mukomuko, Bengkulu Utara, Lebong, Rejang lebong, Kepahiang, Bengkulu Tengah, Kota Bengkulu, Seluma, Bengkulu Selatan, Kaur dan Pulau Enggano.

- Malam Hari : Umumnya berkondisi Berawan;
Dengan potensi hujan ringan-lebat diwilayah Kab. Mukomuko, Bengkulu Utara, Lebong, Rejang lebong, Kepahiang, Bengkulu Tengah, Kota Bengkulu, Seluma, Bengkulu Selatan, Kaur dan P. Enggano.

- Dini Hari : Umumnya berkondisi Berawan;
Dengan potensi hujan ringan diwilayah Pesisir Kab. Mukomuko, Pesisir Bengkulu Utara, Seluma, Pesisir Bengkulu Selatan, dan Pesisir Kaur.

- Suhu Udara : 16 - 30 °C.
- Kelembaban Udara : 65 - 100 persen.
- Angin : Barat - Timur Laut / 05 - 45 km/jam.

- Tinggi Gelombang Perairan Bengkulu : 0.5 - 3.0 M
- Tinggi Gelombang Perairan Enggano : 0.5 - 3.0 M
- Tinggi Gelombang Samudera Hindia Barat Bengkulu : 1.5 - 3.5 M

- Peringatan Dini :
Waspada potensi hujan sedang - lebat disertai petir dan angin kencang berdurasi singkat pada siang hingga malam hari hamper diseluruh wilayah Kabupaten / Kota di Bengkulu, mulai dari Kab. Mukomuko, hingga Kaur dan juga P. Enggano.
Serta waspada angin kencang di wilayah pesisir Bengkulu

 

 • Ikuti kami di

  AA
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved