Sidang Ferdy Sambo

Putri Candrawathi Perintahkan Bharada E Hilangkan Sidik Jari Ferdy Sambo pada Barang Brigadir J

Fakta baru pengakuan Bharada E di persidangan lanjutan kasus pembunuhan Brigadir J, pada Rabu (30/11/2022).

Editor: Hendrik Budiman
Tangkap Layar Kompas Tv
Bharada E saat menjalani sidang, Rabu (30/11/2022). Bharada E sebut diminta Putri Candrawathi, istri Ferdy Sambo untuk membersihkan barang-barang milik Brigadir J agar bersih dari sidik jari Ferdy Sambo. 

TRIBUNBENGKULU.COM - Fakta baru pengakuan Bharada E di persidangan lanjutan kasus pembunuhan Brigadir J, pada Rabu (30/11/2022).

Bharada Richard Eliezer mengaku, beberapa hari setelah pembunuhan Brigadir J, Bharada E diperintah Putri Candrawathi, istri Ferdy Sambo untuk membersihkan barang-barang milik Brigadir J.

Menurut Bharada E, diketahui Ferdy Sambo sempat memegang sejumlah barang Brigadir J, sehingga harus dibersihkan agar tidak ada jejak sidik jari Ferdy Sambo di barang milik Brigadir J.

Pembersihan barang-barang Brigadir J itu dilakukan dengan menggunakan disinfektan dan hand sanitizer di lantai 2 rumah di Saguling.

Dimana yang membersihkan kata Bharada E, empat orang yakni dirinya, Putri Candrawathi, Ricky Rizal dan Kuat Ma'ruf.

"Jadi beberapa hari setelah kejadian itu, saya lagi diperiksa di Mabes, saya tidak tahu. Ternyata barang barang Yosua sudah dipacking, di karduskan dan di bawa ke pos ajudan di Duren Tiga," kata Bharada E.

Hal itu kata Bharada E diketahuinya saat bertanya dengan ART Ferdy Sambo, Agus dan Kodir.

"Saya lupa hari apa, Ibu PC memanggil kami bertiga. Saya, Bang Ricky dan Om Kuat, ke lantai dua di rumah Saguling," ujarnya.

"Ibu Putri bilang, nanti kalian berdua pergi ke posko ambil barang-barangnya almarhum Bang Yos. Disuruh bawa lagi ke rumah Saguling, nanti naikkan lagi ke lantai dua, ke ruang kerja," kata Bharada E.

Baca juga: Putri Candrawathi Sengaja Giring Brigadir J ke TKP Sebelum Dibunuh, Fakta Baru Pengakuan Bharada E

Menurutnya saat itu Bharada E belum tahu apa tujuan Putri Candrawathi menyuruh membawa kembali barang-barang Brigadir J ke rumah Saguling.

"Saya saat itu belum tahu tujuannya apa. Lalu kami ambillah barang-barang itu pakai mobil dan kami antar ke Saguling ke lantai 2," ujar Bharada E.

Di lantai 2 kata Bharada E, Putri Candrawathi menyuruh mereka memakai sarung tangan.

"Setelah itu kami disuruh ibu PC membersihkan barang barang almarhum, bersama ibu PC juga, kami berempat," kata Bharada E.

Menurut Bharada E, baju Brigadir J lebih banyaj habis dilaundry sehingga diplastikkan.

Halaman
12
 • Ikuti kami di

  AA
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved