Profil dan Rekam Jejak Ferry Mursyidan Baldan, Mantan Menteri ATR BPN yang Meninggal Dunia Siang Ini

TRIBUNBENGKULU.COM - Mantan Menteri Agraria dan Tata Ruang dan Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Ferry Mursyidan Baldan meninggal dunia, Jumat (2/12

Editor: M Arif Hidayat
Ho TribunBengkulu.com
Mantan Menteri Agraria dan Tata Ruang dan Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Ferry Mursyidan Baldan meninggal dunia, Jumat (2/12/2022). 

TRIBUNBENGKULU.COM - Mantan Menteri Agraria dan Tata Ruang dan Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Ferry Mursyidan Baldan meninggal dunia, Jumat (2/12/2022).

Kabar duka ini disampaikan oleh mantan Ketua Umum PB HMI Arief Rosyid melalui akun instagram pribadinya @ariefrosyidi.id.

"Innalillahi wainnailaihi raji'un. Telah berpulang ke rahmatullah Kanda Ferry Mursyidan Baldan (Ketum PB HMI 1990-1992), pada hari ini di Jakarta. Allahummaghfirlahu warhamhu wa'afihi wa'fu'anhu. Semoga diampuni segala dosa-dosanya," tulis Arief pada Jumat (2/12/2022) sekitar pukul 14.30 WIB.

Selain itu, kabar duka tersebut juga dibagikan Wakil Ketua Umum PAN Viva Yoga Mauladi rekan Ferry Mursyidan Baldan saat keduanya berorganisasi di Himpunan Mahasiswa Islam (HMI).


Ferry Mursyidan Baldan meninggal dunia pada pukul 12.00 WIB.

 

Ferry Mursyidan Baldan ditemukan meninggal dunia dalam mobil di parkiran Hotel Bidakara Jakarta Jumat siang.

 

Ketua RT 01/03 Kemanggisan, Palmerah, Topan mengatakan, selepas salat Jumat keluarga mendapatkan kabar duka dari pihak hotel bila Ferry Mursyidan Baldan sudah meninggal dunia.

"Selepas Jumatan, pihak keluarga mendapat kabar dari pihak hotel, bahwa Pak Ferry ditemukan meninggal dunia di dalam mobil di basement," kata Topan, di rumah duka.

Topan mengatakan, Ferry sebelumnya memang sedang mengikuti kegiatan Palang Merah Indonesia di hotel tersebut.


"Kemarin, memang almarhum sebelumnya mengikuti acara PMI. Lalu istirahat di sana dan rencananya hari ini akan melanjutkan kegiatan ke Bekasi," kata dia.

Namun, lanjut dia, istri Ferry tidak bisa menghubungi suaminya sejak tadi malam.

Hingga tiba-tiba pihak hotel mengabarkan kabar duka.

Halaman
1234
 • Ikuti kami di

  AA
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved