Contoh Latihan Soal Pretest PPG PAI Tahun 2023 Terlengkap Disertai Kunci Jawaban
Simak berbagai contoh soal PPG atau Pendidikan Profesi Guru PAI yang telah dilengkapi dengan kunci jawabannya.
Penulis: Yuni Astuti | Editor: M Arif Hidayat
A. Qadha
B. Qadar
C. Nasib
D. Kepastian
E.qadha dan qadar
Jawaban : B
8. Berikut ini merupakan ciri-ciri ayat muhkamat, kecuali ...
A. Ayat Muhkam adalah ayat yang mudah diketahui maksudnya.
B. Ayat Muhkam adalah ayat yang dapat diketahui secara langsung
C. Ayat Muhkam adalah ayat yang tidak mengandung takwil kecuali satu wajah
D. Ayat Muhkam adalah sesuatu yang sulit dijangkau
Jawaban :D.
9. Yang dimaksud ayat muhkamat adalah ...
A. "Yadullaha fawqo aydiihim"
B. "Wasi'a kursiyyuhussamawati wal ardh"
C. "Wa Ahallallahulbay'u wa harromarriba"
D. "Arrohmaanu 'alal arsyitawa"
Jawaban : C
Baca juga: Kumpulan Soal PPG 2023 atau Pendidikan Profesi Guru Tersedia Kunci Jawaban Cocok untuk Latihan
10. Kehendak Allah atas sesuatu pada zaman azali untuk sebuah realitas pada saat tertentu di luar azali kelak ...
A. Quul
B. Qadar
C. Qadha
D. qadh
Jawaban : C
11. Yang merupakan tanda-tanda kiamat besar (kiamat kubra) adalah ...
a. Ulama banyak yang meninggal
b. Terbitnya matahari dari timur
c. Turunnya Nabi Isa
d. Perbuatan zina merajalela
Jawaban : C.
12. Hal yang mencerminkan sifat pemaaf adalah ...
a. Berlapang dada
b. Bekerja keras
c. Santun
d. Lemah lembut
e. Peduli
Jawaban: A.
13. Tanda-tanda kiamat kubro adalah sebagai berikut, kecuali ...
a. Keluarnya yakjuj makjuj
b. Kembalinya penghuni bumi pada kekufuran
c. Hilangnya ilmu
d. Munculnya Dabbah
e. Matahari terbit dari arah barat
Jawaban : C.
14. Dibawah ini adalah tanda-tanda kiamat kecil, kecuali ...
a. Muncul banyak fitnah
b. Banyak terjadi pembunuhan
c. Perbuatan zina merajalela
d. Tersebarnya kemungkaran seperti zina, minum arak, perjudian, kemudian merasa bangga dengan perbuatan buruk
e. Munculnya Dajjal terbitnya matahari dari sebelah barat
Jawaban : E
15. Yang tergambar pada firman Allah QS. An Nur 22, hal yang mencerminkan sifat pemaaf adalah ...
a. Peduli
b. Lemah lembut
c. Lapang dada
d. Bekerja keras
e. Sopan santun
Jawaban: C.