Soal dan Kunci Jawaban
Contoh Soal Ulangan TIK SMP dan MTs Kelas 8, Lengkap dengan Kunci Jawabannya
Berikut ini contoh soal Ulangan Kenaikan Kelas (UKK) TIK atau Informatika SMP dan MTs kelas 8 lengkap dengan kunci jawaban.
Penulis: Rita Lismini | Editor: M Arif Hidayat
Tribunbengkulu.com
Contoh Soal dan Kunci Jawaban UKK TIK atau Informatika. Contoh Soal Ulangan TIK SMP dan MTs Kelas 8, Lengkap dengan Kunci Jawabannya
Jawab : a
5. Icon yang terdapat di formatting teks adalah
a. Icon align justify
b. Icon bold
c. Icon align center
d. Icon align left
Jawab : b
6. Menu drawing digunakan untuk menggambar bentuk….kecuali
a. Grafik
b. Shape
c. Teks box
d. Video
Jawab : d
7. Menyimpan dokumen yang pernah disimpan sebelumya dengan nama yang berbeda disebut dengan istilah….
a. Save as
b. Save
c. Open
d. Open as
Jawab : a
8. Index bar / title bar berisi….
a. Fungsi menutup program
b. Fungsi menyembunyikan tampilan
c. Nama program
d. menu
Jawab : c
9. Icon open berbentuk….
a. Disket
b. Folder
c. File
d. clipboard
Jawab : b
10. Icon cut berbentuk….
a. Pisau
b. Stopmap
c. Disket
d. Gunting
Jawab : d
11. Icon bold berbentuk
a. I
b. B
c. U
d. abc
Jawab : b
Tags
contoh soal
kunci jawaban
SMP
Kelas 8
Informatika
TIK
Soal dan Kunci Jawaban
Soal dan Kunci Jawaban Semester 2 Kelas 8
Berita Terkait: #Soal dan Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Ulangan Akhir Semester Aqidah Akhlak Kelas 8 SMP/MTs Semester 2 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Ulangan Bahasa Jawa SMP/MTs Kelas 8 Semester 2 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Contoh Soal Ulangan PPKN SMP dan MTs Kelas 8, Lengkap dengan Kunci Jawabannya |
![]() |
---|
Contoh Soal Ulangan Penjaskes SMP dan MTs Kelas 8, Lengkap dengan Kunci Jawabannya |
![]() |
---|
Contoh Soal Ulangan SBDP SMP dan MTs Kelas 8, Lengkap dengan Kunci Jawabannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.