Soal dan Kunci Jawaban
Contoh Soal Ulangan TIK SMP dan MTs Kelas 8, Lengkap dengan Kunci Jawabannya
Berikut ini contoh soal Ulangan Kenaikan Kelas (UKK) TIK atau Informatika SMP dan MTs kelas 8 lengkap dengan kunci jawaban.
Penulis: Rita Lismini | Editor: M Arif Hidayat
Jawab : a
20. Nama program pengolah angka di Linux adalah….
a. Microsoft office spreasheet
b. Openoffice.org calc
c. Openoffice.org gnome numeric
d. Microsoft office exel
Jawab : b
21. Kolom ditunjukkan oleh….
a. Angka 1
b. Huruf A
c. Angka 100
d. A1=100
Jawab : a
22. Cell A5 berisi
a. A5
b. 5
c. 0
d. error
Jawab : c
23. Baris di tunjukkan oleh….
a. Angka 1
b. Angka 100
c. Huruf A
d. A1=100
Jawab : c
24. Fungsi zoom digunakan untuk
a. Memperbesar / memperkecil tampilan candela kerja
b. Menghapus tampilan candela kerja
c. Memindahkan karekter ke candela yang lain
d. Menutup candela kerja yang aktif
Jawab : a
25. fungsi merge digunakan untuk….
a. Menggabungkan 2 atau lebih kolom b. Menggabungkan 2 atau lebih table
c. Menggabungkan 2 atau lebih cell
d. Menggabungkan 2 atau lebih baris
Jawab : c
26. Bloking adalah….
a. Memisahkan beberapa table
b. Menggabungkan beberapa cell
c. Menseleksi beberapa cell
d. Menseleksi beberapa table
Jawab : c
27. Format date yang benar adalah….
a. Budi lahir tanggal
b. Mm/dd/yyyy
c. $, Rp
d. Mm/ss/hh
Jawab : b
28. Costumize pada program pengolah angka berfungsi untuk….
a. Mengatur toolbar atau menu
b. Digunakan untuk memperbesar tampilan jendela
c. Digunakan untuk menghapus bagian dokumen d. Untuk menyimpan dokumen
Jawab : a
29. Hasil dari rumus berikut adalah …. =SUM(A2:A5)
a. SUMAA7
b. 2A7
c. 100
d. BADU,BENI,BINU,BIRU,BEO
Jawab : c
30. Hasil dari rumus berikut adalah…. =(SUM(A2:A5)/10)*2
a. 20
b. 10
c. 100
d. 300
Jawab : a
31. Hasil dari rumus berikut adalah…. =A1>A2
a. TRUE
b. BENAR
c. FALSE
d. SALAH
Jawab : c
32. Hasil dari rumus berikut adalah….=IF(A1=10,A1+A2,A1-A2)
a. 30
b. 20
c. 10
d. 0
Jawab : b
33. Lembar kerja program aplikasi pengolah angka adalah….
a. Worksheet
b. Word Dokumen
c. Table
d. Grid
Jawab : a
34. Format currency yang benar adalah….
a. Budi memiliki uang 2 ribu
b. $, Rp
c. Mm/ss/hh
d. Mm/dd/yyyy
Jawab : b
35. Symbol yang harus ada untuk memulai sebuah function adalah….
a. =
b. +
c. –
d. /
Jawab : a
36. Simbol Aritmatika exponensial dilambangkan dengan…
a. ^
b. persen
c. >
d. =
Jawab : a
37. Hasil dari fungsi aritmatika berikut adalah…. =13+2
a. 132
b. 13,2
c. =132
d. 15
Jawab :
38. Hasil dari fungsi aritmatika berikut adalah…. =13-2
a. 11
b. 26
c. 23
d. 132
Jawab : a
39. Hasil dari fungsi aritmatika berikut adalah…. =13*2
a. 132
b. 26
c. 169
d. 10
Jawab : b
40. Hasil dari fungsi aritmatika berikut adalah …. =(24/2)*3
a. 4
b. 2423
c. 36
d. 42
Jawab : c
Disclaimer :
Artikel ini hanya ditujukan kepada orang tua untuk memandu proses belajar anak. Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.
contoh soal
kunci jawaban
SMP
Kelas 8
Informatika
TIK
Soal dan Kunci Jawaban
Soal dan Kunci Jawaban Semester 2 Kelas 8
Kunci Jawaban Ulangan Akhir Semester Aqidah Akhlak Kelas 8 SMP/MTs Semester 2 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Ulangan Bahasa Jawa SMP/MTs Kelas 8 Semester 2 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Contoh Soal Ulangan PPKN SMP dan MTs Kelas 8, Lengkap dengan Kunci Jawabannya |
![]() |
---|
Contoh Soal Ulangan Penjaskes SMP dan MTs Kelas 8, Lengkap dengan Kunci Jawabannya |
![]() |
---|
Contoh Soal Ulangan SBDP SMP dan MTs Kelas 8, Lengkap dengan Kunci Jawabannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.