Tak Naik-naik, Harga TBS Sawit Seluma Hari Ini Tertinggi Masih Bertahan Rp 1.200 per Kilogram

Harga TBS sawit di sejumlah pabrik di Kabupaten Seluma hari ini, Rabu (27/7/2022) masih belum mengalami perubahan.

Penulis: Romi Juniandra | Editor: Yunike Karolina
Romi Juniandra/TribunBengkulu.com
Tumpukan TBS sawit. Harga TBS sawit hari ini, Rabu (27/7/2022) di sejumlah pabrik yang ada di Kabupaten Seluma belum ada perubahan. Masih bertahan dengan harga tertinggi Rp 1.200 per kilogram. 

Laporan Reporter TribunBengkulu.com, Romi Juniandra


TRIBUNBENGKULU.COM, BENGKULU - Harga TBS sawit di sejumlah pabrik di Kabupaten Seluma hari ini, Rabu (27/7/2022) masih belum mengalami perubahan.

Seperti di PT. Agrindo Indah Persada (AIP), Desa Tumbuan, Kecamatan Lubuk Sandi, Seluma. Di pabrik ini, harga beli TBS sawit masih bertahan di angka Rp 1.200 per kilogram.

Kemudian, di pabrik lain PT. Bengkulu Sawit Lestari (BSL), harga TBS sawit juga sama dengan hari kemarin, Rp 1.090 saja per kilogram.

Harga beli di tingkat Delivery Order (DO) atau toke juga belum mengalami perubahan.

Seperti harga di pemilik DO di Desa Tanjung Seru, Seluma Selatan, Nizon. Hari ini, Nizon masih membeli TBS petani di harga antara Rp 900 hingga Rp 1.000 per kilogram.

Nizon membeli Rp 1,000 per kilogram jika petani membawa sendiri TBS sawit ke ram. Jika jemput ke lokasi, harganya Rp 900.

"Ada perubahan harga di pabrik di Bengkulu Tengah. Tapi, di Seluma masih sama dengan kemarin," kata Nizon kepada TribunBengkulu.com.

Nizon juga mengatakan harga beli ke petani ini juga tergantung kebijakan dari masing-masing toke, sehingga bisa saja berbeda satu sama lain.

Sementara itu, di beberapa pabrik di Bengkulu Tengah, juga menerima TBS sawit dengan harga yang tidak jauh berbeda.

Seperti di PT. Agra Sawitindo, harga TBS sawit bertahan di harga Rp 1.230, per kilogram. Sementara, di PT. Citra Sawit Lestari (CSL), harga naik jadi Rp 1.250 per kilogram.

Baca juga: Harga TBS Sawit Anjlok Sementara Pupuk Mahal, Petani: Pakai Bunga Tanah Saja, Doa dan Sabar

Baca juga: Harga Emas Antam dan UBS Hari Ini di Bengkulu Turun, Cek Harga Kepingan 0,5 Gram hingga 1 Kg 
 

 • Ikuti kami di
  AA
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved